Онлайн-чат
WhatsAppViber
Ванна нормализации (ВН)
Ванна нормализации (ВН) предназначена для нормализации по жирности высокожирных сливок в линиях поточного производства сливочного масла, а также для их хранения высокожирных сливок (50-58% жирности). В ванне может осуществляться подогрев продукта, если это требуется для ведения технологического процесса.

Устройство и комплектация: Ванна ВН представляет собой трехстенную емкость с наклонным дном, крышкой с загрузочными окнами и мешалкой, вал которой расположен перпендикулярно наклонному дну. Вода в рубашке подогревается паром, который подается в барботер. Избыток воздуха и воды из рубашки выходит через переливные трубы. Крышка ванны выполнена в виде усеченного конуса и состоит из двух частей.

Одна часть крышки со стороны обслуживания имеет откидную крышку, вторая неподвижно закреплена и имеет штуцер для подачи продукта. Внутри ванны расположена рамная мешалка, ось которой располагается перпендикулярно наклонному дну.

Мешалка устанавливается в стойку и соединяется напрямую с мотор-редуктором, который располагается под днищем ванны. Для контроля температуры продукта имеется датчик температуры. Материал, применяемый для изготовления деталей оборудования соприкасающихся с продуктом - нержавеющая сталь 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72 или аналогичная сталь зарубежных производителей.

Наружные поверхности оборудования и опоры выполнены из нержавеющей стали.Данный вид оборудования имеет декларацию о соответствии.

Производственный процесс:
Высокожирные сливки после сепарирования (температура 50 — 70°С) направляются в приемный люк и по внутренней стенке ванны стекают на дно, постепенно заполняя ванну. После эффективного перемешивания — отбирается проба сливок и производится анализ по влажности. Нормализация сливок достигается добавкой в необходимых количествах вторичного обрата и интенсивным перемешиванием сливок до полной равномерности по влажности. Подогрев сливок осуществляется в редких случаях (например, при выходе из строя маслообразователя на длительное время), когда из-за чрезмерного охлаждения сливок их вязкость повышается до уровня, при котором нарушается нормальная подача сливок насосом-дозатором. Подогрев сливок ванны при этом целесообразно осуществлять подачей горячей воды в рубашку через патрубок. При отсутствии горячей воды рубашка ванны через патрубок заполняется холодной водой до появления излишков воды через переливную трубу. Затем через патрубок в рубашку подается пар, который конденсируясь в воде, поднимает ее температуру до величины, необходимой для нагрева высокожирных сливок. Во время подогрева сливок вращение мешалки должно быть включено.

Технические характеристики ВН
О КОМПАНИИ
ООО "НикОс Холдинг" является предприятием, специализирующимся на производстве и поставке емкостного и технологического оборудования для молочного производства.
Мы постоянно развивающаяся компания с большим штатом опытных инженеров и рабочих. Наша задача максимально быстро и качественно выполнить заказ и удовлетворить пожелания заказчика.

Собственное производство позволяет нам отслеживать и контролировать всю работу с момента получения заказа до его отгрузки. Мы работаем для получения максимально возможного результата. Это особый стиль компании ООО "НикОс Холдинг", благодаря которому наше производство успешно растет и развивается в пищевой промышленности.
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Заполни форму и получи консультацию нашего технического специалиста
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш вопрос
Made on
Tilda