Резервуары Я1-ОСВ предназначены для созревания
сливок при выработке сливочного масла, сметаны и производства кисломолочных напитков.
Резервуары выпускаются в климатическом исполнении У категории 4 по ГОСТ 15-150-69 и предназначены для эксплуатации на молочных заводах в закрытых помещениях при температуре окружающего воздуха от + 10° до +35°С.
Принцип работы:
Технологические процессы выработки кисломолочных напитков и созревания сливок осуществляются, согласно,
действующих инструкций по выработке соответствующих
продуктов и включают в себя следующие операции:
- заполнение резервуара продуктом до определенного уровня;
- введение в продукт закваски (при необходимости);
- перемешивание продукта;
- сквашивание или созревание продукта;
- охлаждение или подогрев продукта в процессе сквашивания или созревания;
- охлаждение готового продукта.
Система автоматики резервуаров производит включение мешалки по программе на заданное время через заданный промежуток времени.
Мойка и дезинфекция резервуаров, производится в соответствии с действующими инструкциями по мойке и дезинфекции оборудования молочных предприятий, подачей моющих и дезинфицирующих растворов в моечную головку. Для большей эффективности мойки рекомендуется включение вращения мешалки.